【烏俄戰爭】烏克蘭人民不畏戰,誓死捍衛毛孩:牠們不走,我們死也不離開!

戰火紛飛的情況下,毛小孩也是受害者之一。即便生命受到威脅之際,主人也決不妥協,義無反顧帶著毛小孩衝出困境來到防空洞以及地鐵站,並堅決表示:偶絕不落下偶家毛孩們!

據國外媒體THE DODO的報導,隨著百萬烏克蘭人為了躲避戰火而逃離家園,毛小孩也紛紛跟著主人來到了防空洞和地鐵站。大多數鄰國都允許烏克蘭人在沒有獸醫文書的情況下攜帶寵物過境。然而,烏克蘭仍有許多動物需要食物、藥物和護理。面對導彈襲擊和無情的子彈,英勇的志願者和動物收容所的工作人員還是留下來照顧這些動物。

▼ 害怕的毛小孩跟著主人的腳步來到了防空洞,裡面擠滿了同為悲傷絕望的民眾。
▼ 網友表示即便是陌生人也願意接待自己和毛小孩,在空襲來臨的夜晚裡互相陪伴彼此。


哈爾科夫國立大學的學生「里沙布·考希克」(Rishabh Kaushik)表示自己拒絕回到家人身邊,原因是一旦自己離開,自己的汪星人將會被遺棄在此。因此他甘願冒著生命危險,也不願意離開汪星人寸步。此時,人道組織以及動保協會也開始擴散自己的救援行動。馬上來看看在戰火紛飛下,那些為毛小孩提供協助的團體吧!

國際動物福利基金會(IFAW)

【烏俄戰爭】烏克蘭人民不畏戰,誓死捍衛毛孩:牠們不走,我們死也不離開!

IFAW為寵物食品、獸醫用品和員工工資提供資金。他們還向世界中央廚房(WCK)提供了5萬美元的贈款,用於提供5座烏克蘭城市裡的人民熱食。

快樂爪(Happy Paw)


非營利組織「快樂爪」目前正在收集有關避難所情況和動物緊急需求的信息。雖然物資齊全但是在沒有運輸服務下,將食品運送目的地將會是一大困難。民眾可以前往快樂爪的官方網站查詢相關捐款詳情。

烏戈廖克收容中心 (Shelter Ugolyok)


烏戈廖克收容中心在農場裡建設保護區並為數百隻動物設立了食物儲備。

Saved By The Vet

最新寵物新聞
人氣寵物新聞
行動版 電腦版