愛貓走失六年!千里之外靠晶片「奇蹟尋獲」主人感動重逢:真的是你!

根據DailyPaws報導,住在美國緬因州的飼主丹妮絲(Denise Cilley)六年前領養了一隻名叫艾許(Ashes)的虎斑貓,不過隔年夏天的某一天,艾許和家中另一隻貓咪雷克斯(Rex)出門後就再也沒回家,當時家人焦急地四處尋找,但過了好幾週仍不見牠的蹤影,讓大家都感到相當難過。

一直以來丹妮絲都認為艾許可能已經在野外遇到危險,永遠回不了家了,沒想到今年初丹妮絲突然接到一通陌生電話,對方是一名來自佛羅里達州的獸醫,當她聽見艾許被找到時,起初還以為對方打錯電話了,直到這名獸醫描述了貓咪的特徵,丹妮絲才相信愛貓真的被找到了!

即使走失了很多年,艾許仍看起來容光煥發~

愛貓走失六年!千里之外靠晶片「奇蹟尋獲」主人感動重逢:真的是你!

艾許在佛羅里達州的期間,一對好心的夫妻收留了牠,並意外發現這隻在社區內流浪了半年的貓咪身上竟然有晶片,才得以讓丹妮絲與失蹤超過六年的愛貓重逢。雖然沒有人知道艾許是怎麼從緬因州跑到兩千公里外的地方,但很慶幸牠除了少一顆牙齒以外,沒有其他健康問題。

終於能回家了!

愛貓走失六年!千里之外靠晶片「奇蹟尋獲」主人感動重逢:真的是你!

而丹妮絲在接到電話後,立刻就幫艾許安排回到緬因州的飛機,也準備了牠最愛吃的食物,丹妮絲的女兒凱蒂(Katie)更是興奮不已,還幫艾許做了一個玩偶,全家人都迫不及待想要見到牠!經過這次的經驗,丹妮絲鼓勵所有飼主帶毛孩去植入晶片,即使是住在室內的貓咪也一樣,因為牠們也有可能會跑出門。

原文出自:DailyPaws

推薦閱讀

18個月大的走失鸚鵡 亂入新聞直播現場而被失主尋獲

不用再爭辯!插畫家用六張圖說完貓跟狗的差別到底在哪裡

最新寵物新聞
人氣寵物新聞
行動版 電腦版