動物園裡的大猩猩沉迷於「遊客的手機」,動物園表示:將禁止遊客在黑猩猩展區前使用手機!

黑猩猩也淪落成為「網絡成癮者」?不給看甚至會「生氣不開心」?

據國外媒體PEOPLE的報導,芝加哥林肯動物園裡的黑猩猩不斷被遊客們「騷擾」,遊客們將自己的智慧型手機通過玻璃圍欄展示給黑猩猩觀看,導致黑猩猩開始出現「對屏幕上癮的症狀」。來自動物園裡的靈長類研究和保護中心主任「斯蒂芬·羅斯」(Stephen Ross)表示這樣的確造成黑猩猩的困擾,這是一種週期性的現象,當遊客們向黑猩猩展示自己手機上有趣的影片時,黑猩猩自然會覺得很有趣並且想要不斷地繼續看下來。不僅如此,黑猩猩甚至出現了一些脾氣上的改變,變得更有侵略性,注意力也逐漸變得渙散。其中處於發育時期的三隻雄性黑猩猩的反應更是激烈,對手機的使用更是達到了痴迷的地步。為了避免黑猩猩成為「網絡成癮者」或是「低頭族」,動物園趕緊在玻璃圍欄前豎起了一根繩子,讓遊客與玻璃保持好幾公尺的距離,避免遊客再次將手機遞給黑猩猩觀看。

▼ 這樣一來遊客便無法和黑猩猩們自拍留念,但是為了黑猩猩的身心健康,動物園表示自己也是百般無奈。

動物園裡的大猩猩沉迷於「遊客的手機」,動物園表示:將禁止遊客在黑猩猩展區前使用手機!

動物園希望藉此措施隔絕遊客與黑猩猩的互動,不讓遊客分散動物的注意力,同時抵制那一些能坐在黑猩猩旁一個多小時一起翻閱照片看影片的遊客。

原文出自PEOPLE

推薦閱讀

21歲的貓咪因為太老被棄養,新主人帶牠一一完成遺願清單

18個月大的走失鸚鵡 亂入新聞直播現場而被失主尋獲

最新寵物新聞
人氣寵物新聞
行動版 電腦版