17年前逃離動物園!紅鶴被發現在野外「自在過生活」園方:不會抓牠回來

根據People報導,在2005年的一場暴風雨中,兩隻非洲紅鶴(African flamingo)從美國堪薩斯州塞奇威克郡動物園(Sedgwick County Zoo)逃出,開啟了牠們的野外生活之旅。這17年來,編號492號的紅鶴在威斯康辛州、路易斯安那州和德州多次被人目擊,而與牠一起逃跑的同伴則沒有任何消息。

今年三月,一位居民在德州考克斯灣附近發現了492號紅鶴,因為該地區並不是紅鶴的棲息地,因此德州公園和野生動物部門很快就證實了這隻紅鶴的身份。上一次492號紅鶴被目擊是在2019年的五月,當時牠站在一群水鳥之中,高挑的身型、粉色的長腳和鳥喙讓牠顯得特別顯眼,德州公園和野生動物部門還在官方臉書上分享這張逗趣的照片,並邀請網友們一同為牠取名字。

紅鶴被發現在野外自在過生活。



17年前逃離動物園!紅鶴被發現在野外「自在過生活」園方:不會抓牠回來

儘管492號紅鶴多次曝光自己的行蹤,但自從兩隻紅鶴離家出走後,塞奇威克郡動物園就沒有打算捕捉牠們。2007年時,園方曾表示要在不打擾其他野生動物的情況下捕捉紅鶴是一件非常困難的事情,而且可能會不小心對牠造成傷害,因此經過審慎評估後,塞奇威克郡動物園決定讓牠繼續在野外探險,相信492號紅鶴對這項決定也感到很滿意!

原文出自:People

推薦閱讀

21歲的貓咪因為太老被棄養,新主人帶牠一一完成遺願清單

這14件事你經常不經意地做,卻不知已經傷透狗狗的心!

最新寵物新聞
行動版 電腦版