貓頭鷹幼鳥掉出窩站路邊「不停鞠躬」 網友:鞠躬求幫忙,無奈語言不通

近日,3名來自中國四川的男子一起騎摩托車出去玩,在路上偶遇一隻貓頭鷹寶寶攔路,便停下車來查看,沒想到貓頭鷹寶寶不但不害怕陌生人,反而禮貌地對著每一個人不停鞠躬,融化大批網友的心。

▼ 你們看我可愛嗎?



貓頭鷹幼鳥掉出窩站路邊「不停鞠躬」 網友:鞠躬求幫忙,無奈語言不通

據了解,當時3名男子見到一隻可愛的貓頭鷹寶寶站在馬路中央,於是停下車,慢慢地走近貓頭鷹寶寶,想要逗牠玩耍。仔細一看,發現貓頭鷹寶寶居然一直在點頭、鞠躬,加上一雙圓滾滾的大眼睛,3名男子瞬間被牠呆萌的模樣深深吸引,立刻拿出手機錄影,而貓頭鷹寶寶只是乖乖地站在原地,任由大家拍照,不時還會望向鏡頭,像是在說:「你們看我可愛嗎?」

▼ 幾個大男人瞬間被一隻貓頭鷹寶寶萌化了。



貓頭鷹幼鳥掉出窩站路邊「不停鞠躬」 網友:鞠躬求幫忙,無奈語言不通

據悉,當地每逢5、6月,正巧是貓頭鷹寶寶成長和學飛的時期,一些飛行能力較差的貓頭鷹寶寶很容易從鳥窩掉落在郊外的公路旁、田野裡或是小樹林等地方。不過,專家提醒,在戶外遇到貓頭鷹寶寶時,不要輕易出手相救,因為貓頭鷹身上有一種特殊的氣味,若沾染了人體的氣味,可能導致牠們慘遭貓頭鷹媽媽拋棄,所以建議民眾可以在手上套一層塑料袋,再將貓頭鷹寶寶放在安全的地方,也注意盡量不要移到太遠,否則貓頭鷹媽媽很難憑著叫聲找到寶寶。

對此,網友們紛紛笑翻直呼:「不停躹躬求你們幫忙,奈何語言不通」、「牠的意思就是讓你們給點吃」、「貓頭鷹:我餓了,給我吃的吧」、「肯定是跟媽媽走散了,想找人幫忙」、「你以為牠不想飛走,其實是飛不起來」、「一個小可愛把3個大男人萌化了」。

推薦閱讀

這影片真的太感人!許多人看完後都想去把這毛孩帶回家

老狗沒人要!但經過美容師的巧手後 這些收容所裡的老狗都找到歸宿

最新寵物新聞
行動版 電腦版