林中發現「天然溜滑梯」令「黑熊寶寶」玩得不可開交,但背後居然有個「超催淚的悲傷故事」!

林中天然的溜滑梯,是黑熊寶寶三兄弟忘掉哀傷故事的避風港?

據國外媒體THE DODO的報導,三隻黑熊寶寶「艾斯」(Ash)、「萊利」(Riley)以及「比莉」(Billie)的親生母親被闖入自己巢穴的人類嚇壞後,不顧一切拔腿就跑,完全不顧自己寶寶的死活。三隻無辜黑熊寶寶就這樣失去母親的照顧,直到救援隊抵達將牠們統統接回新罕布什爾州的「基勒姆野熊培育中心」(The Kilham Bear Center),加入其他總計27隻熊的行列。牠們將在中心裡受到工作人員的照顧和監督,直到健康長大至18個月大後才會將牠們野放回大自然的世界。雖然少了母親的確讓黑熊寶寶三人非常失落,但是正面積極的牠們在野外被發現時,正在把滑溜溜的岩壁當成溜滑梯來玩耍,用玩樂來忘記喪失母親的痛。

▼ 工作人員抵達現場打算將黑熊寶寶們救出時,突然發現黑熊寶寶正把岩壁當滑梯來玩。



林中發現「天然溜滑梯」令「黑熊寶寶」玩得不可開交,但背後居然有個「超催淚的悲傷故事」!

▼ 黑熊寶寶天真無邪、開懷大笑的模樣把工作人員逗得樂開懷,馬上掏出手機記錄黑熊寶寶這一童真的瞬間。


▼ 雖然黑熊寶寶必須離開這「天然的滑梯」,入住熊類保育中心裡,但是網友別擔心,中心裡還是設有許多提供給黑熊寶寶玩樂的設施哦!


▼ 馬麻的離去給了黑熊寶寶們不小的創傷,但是在工作人員的幫助下牠們絕對能走出傷痛,期待牠們重返野外世界的那一刻!



推薦閱讀

21歲的貓咪因為太老被棄養,新主人帶牠一一完成遺願清單

天生靠外表吃飯!18張圖告訴你水豚君真的人緣超好

最新寵物新聞
行動版 電腦版