本報專欄--扭曲歷史 想把國軍當御林軍?



蔡英文扭曲歷史,試圖拉近與軍人的距離。(資料照片) 當英國女王迎接來訪的川普總統時,有數百年光榮歷史的御林軍在旁小心翼翼地護衛兩國元首。想不到,遠在亞洲的中華民國總統蔡英文竟然也盼著當起「女王」了。

自上任以來,蔡英文「打著民主旗幟反民主」的行徑早為眾人所詬病,不僅藉清算軍公教來打擊在野黨,現在還強押整個黨機器順從她的旨意來辦黨內初選,就是要將對手賴清德打趴為止。

為了挽救岌岌可危的選情,蔡英文又開始玩文青遊戲。猶記得初上任時,她不顧軍公教退休團體的訴求、也對在野黨的勸阻置若罔聞,強行推動軍公教年金改革,美其名是為了挽救瀕臨破產的年金制度,實際上是奉行政黨鬥爭之實,因為只要打垮國民黨,就能確保綠色政權的延續,至於是否符合民主法治程序及信賴保護原則,根本不是她所關心的。

由於去年底九合一敗選衝擊太大,蔡英文現在又化身成「國軍最大靠山」,先誇口只有她最照顧國軍、強化國防,又要求其文宣團隊開始塑造她和官兵站在一起的形象,還在莒光日節目與館長「碰巧相遇」。就像獨派所批評的,蔡英文簡直把政府組織當成她個人初選的舞台

現在,蔡英文又扭曲歷史,試圖拉近與軍人的距離。她提到「國軍過去都和國民黨一起、和民進黨不親」,現在經過她的努力,「如今他們已和我們一樣同心,一定要守護台灣」,因為現在是「對台灣有感情的孩子在當兵」。
本報專欄--扭曲歷史 想把國軍當御林軍?
蔡英文扭曲歷史,試圖拉近與軍人的距離。(資料照片) 當英國女王迎接來訪的川普總統時,有數百年光榮歷史的御林軍在旁小心翼翼地護衛兩國元首。想不到,遠在亞洲的中華民國總統蔡英文竟然也盼著當起「…(詳全文)