本報是非集--為何不見「 反綠媒 」?

本報是非集--為何不見「 反綠媒 」?

韓國瑜的集會中,青天白日滿地紅國旗飛揚。(中評社資料照片) 前幾天,台北市凱道出現「反紅媒」抗爭,估計參與者約四萬餘人。

所謂「紅媒」,發起者「館長」與立委黃國昌定義某些媒體「反台灣」、「不愛台灣」而「愛中國」。他們的群眾裡不見一面國旗,更不聞有擁護中華民國的口號。這狀況與韓國瑜的集會中,青天白日滿地紅國旗飛揚、眾聲齊喊「中華民國」的盛況大異其趣,立場也截然分明。

兩相對照,清楚顯現,「反紅媒」其實是獨派的政治活動。上台說話的,幾乎清一色是獨派的政客、民進黨民代、黨工也夾雜其中,說明獨派中的一部分人為了政治利益需要,藉勢藉端互通款曲,暗中結合。

媒體對政治議題表示態度,民主國家所在多有,台灣有所謂「三民自」媒體,兩家電視台與一家報社,長期為台獨鳴鑼開道,當民進黨執政,國營、公營業編預算供養他們,這已不是秘密,這些媒體,可通稱為「綠媒」。

「反紅媒」者 ,在高唱言論自由的同時,難道没看見那些「綠媒」在綠色政治勢力卵翼下的猖狂行徑?他們若還有絲毫公平正義之念,對綠媒橫行台灣媒體市場的歷史和現狀,豈不也應該一視同仁大加撻伐嗎?

主辦人對現場不見國旗的反應竟說:「國旗在我心裡。」這是無聊的辯詞。為何只把國旗放在心裡?真正的原因,人人心知肚明,因為他們倡導台獨,台獨是要消滅中華民國。

選舉的日程已展開,民進黨所擅長的「去中國化」動作,會在它所舉辦的各種活動中出現。所以,這場選舉其實是「愛中華民國」與「反中華民國」之戰。韓國瑜和郭台銘都多次表示,2020年選舉是中華民國生死存亡之戰。人民看這場選舉,看政治人物與政黨的言行,亦應如此看待。

現在還是民進黨執政,它為了延續政權,騙取選票,口中或也稱「中華民國」,人民應要求它愛中華民國就要有實際行動,拿「中華民國」當政治外套使用,老百姓還吃這一套嗎? (作者杜象,台灣時事評論者)
 【大華網路報】
凱道:凱達格蘭大道(簡稱凱道)是位於臺灣臺北市中正區的一條道路,全線位於中華民國總統府廳舍與台北府城景福門之間。臺灣光復後初命名為介壽路;1996年3月21日,取凱達格蘭族之名,成為凱達格蘭大道的正式名稱。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞