本報是非集--反台獨與台獨之爭

本報是非集--反台獨與台獨之爭

韓國瑜與張善政都堅持是「中華民國派」。(資料照片)
韓國瑜宣布,搭檔參選總統的副手是張善政,這吻合多數人的期待。

張善政是無黨籍,有高學歷和科技專長,在馬政府時擔任過行政院院長,政績斐然,他現年六十五歳,屬中生代。他在經濟藍、知識藍及中間選民聲望很高,又是韓國國政顧問團召集人,自韓宣布參選後雙方有近半年謀合期,對韓的行事風格有深刻了解,未來在競選期中,和一旦勝選執政後,可產生無縫接軌之效。

在兩岸關係上,韓與張已整合成為延續馬英九的「九二共識,一中各表」路線,他們都堅持是「中華民國派」。

相對的一方,蔡英文副手大約是賴清德。這二人在民進黨黨內初選時曾出現嚴重歧見,蔡甚至為了確保自己被提名而更改初選時程與規則,引起賴極大不滿。賴被獨派視為「金孫」,且他自稱是「務實台獨工作者」,因此也使獨派對蔡不滿,雙方關係一度很緊張,後因蔡對獨派讓步,才有獨派大老如辜寬敏從「穿裙子的不適合當總統」,到公開刊廣告支持蔡英文。賴的轉圜,與獨派的髮夾彎態度,應有密切關係。

這也使得國政配與蔡賴配,成為反台獨與台獨之爭,韓國瑜和張善曾在多種場合,異口同聲表示2020年選舉是中華民國生死存亡的關鍵年,確有先見之明。

「下架民進黨」不只是韓張的口號,也已成為多數人民的心聲。口號與心聲裡表達出反對台獨的態度,以及民進黨為推動台獨而扭曲國家方向的態度,此外,民進黨執政三年多來,內政不修,經濟衰退,民主倒退,公平正義被政治操弄,造成世上苦人更多,也是人民期待民進黨下架的重要原因。

離投票日只剩六十天,彈指即至,是人民下決心的時候了,尤需提高警覺的是,若蔡英文獲勝,便是她的最後一個任期,前四年不敢做的事,後四年便有可能放手亂幹,那時人民後悔、反對就來不及了!(作者杜象,台灣時事評論者)

【大華網路報】
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

新竹縣秋冬國旅補助聖誕PA再加碼 (7 小時前)

響應秋冬遊國旅補助方案,新竹縣政府最後衝刺,祭出加碼活動,配合觀光局推出的「暖冬遊專案」,新竹縣政府交旅處結合聖誕節慶,12月15日將在竹北新瓦屋辦理「竹縣約會•聖誕PA」活動,包括熱鬧互動劇… 詳全文

行動版 電腦版