本報是非集--台獨與反台獨之役

本報是非集--台獨與反台獨之役

蔡英文日前宣布賴清德為副手搭擋。(資料照片)
十一月十七日,民進黨總統參選人蔡英文宣布賴清德是她副手,接著,全台連續造勢,各地都號稱湧入民眾逾十萬人。

曾公開聲稱「不當副手」的賴清德,先向蔡英文鞠躬行禮,然後乖順地坐在她身邊。造勢現場見不到一面國旗,也聽不到一聲呼喚中華民國。

賴清德任行政院長時,在立法院公開聲稱自己是「務實台獨工作者」,又在不同場合表示,他「不論擔任任何工作,都堅持台獨。」他被獨派稱為「金孫」,在民進黨內參與總統初選時,獲得獨派大老搖旗吶喊地擁護。他初選大敗,一度銷聲匿跡,這次又加入蔡英文競選行列,這顯示,賴清德和獨派的台獨主張,已獲得蔡英文和民進黨認可。

故而,蔡英文如果競選連任成功,由於她是最後一任,已無因主張台獨而失去選票的顧忌,推動台獨必然成為蔡賴政權的重要政策。其次,獨派與賴清德都主張特赦陳水扁,認為他受「政治迫害」,陳水扁便有可能在蔡連任後如願。

因此,台灣人民必須嚴肅看待,民進黨若繼續執政後,我們的「國家方向」,蔡政府必為台獨打好政治基礎,並逐步實施台獨。民進黨的做法,合乎人民心意嗎?甚至蔡政府透過執政權力為所欲為,其時人民若不同意,還有反對餘地嗎?

故而,2020年選舉,是一場台獨與反台獨的對決,是中華民國生死存亡的戰爭,是兩岸關係和平發展還是劍拔弩張的選擇。

前些時,蔡英文為了欺騙人民還口稱「中華民國台灣」,但在蔡賴合體後的造勢場合中,他們只說「台灣」,不提中華民國了,因此,「中華民國派」和「台灣派」,已成為兩個陣營,而「台灣派」中抽掉了「中華民國」,不升中華民國國旗,是立場鮮明的「台獨派」。

2020年選舉,藍綠最大的不同和爭議,便是對國家認同的歧異。台獨是個幻想,因為世上重要的國家,無一支持台獨,民進黨執意如此,台灣必陷入大災難。投票前夕,大家一定要頭腦冷靜,想清楚才好。(作者杜象,台灣時事評論者)

【大華網路報】
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多

行動版 電腦版