本報專欄-民進黨1450抹黑政敵事證確鑿

本報專欄-民進黨1450抹黑政敵事證確鑿

民進黨立委蔡易餘與楊蕙如同遊泰國。(資料照片)
「卡神」楊蕙如網軍案最近越演越烈,不但謝長廷被直接點名,蔡英文也被牽扯進來;對於選情究竟有多大影響?目前還很難評估,但至少已經顯現,這兩年來拼命打假新聞、假訊息的民進黨,其實本身就很可能是製造假新聞、假訊息的黑手,更證實民進黨利用1450打壓異己,並非虛構。

去年日本關西機場事件之初,謝長廷飽受抨擊,但在他將責任歸咎大阪辦事處後,媒體迅速轉移焦點,大阪辦事處處長蘇啟誠因為不堪抹黑凌辱,憤而輕生。台北地檢署日前認定是「卡神」楊蕙如花錢雇人先在PTT論壇放消息,再以社群媒體影響,帶領輿論風向的方式,透過「高雄組」Line群組成員,推波助瀾,從網路迅速擴散,導致蘇啟誠自殺,因此以侮辱公署罪嫌將其起訴。

楊蕙如與謝長廷陣營關係密切,長期被視為謝系人馬,謝長廷擔任董事長的維新基金會,就是由楊蕙如協助成立,楊也是該基金會的董事;楊蕙如更是謝長廷2008競選團隊的網路執行長。但本案爆發,謝長廷立即與楊蕙如切割,聲稱「只是一般朋友關係,一年見不到兩次」,並強調「對此事毫無牽涉,事前也不知情,更沒有指示任何網軍,所謂金錢往來並非事實」。

同樣的,蔡英文也立刻撇清關係,揚言她不認識楊蕙如,但網友翻出2008年蔡英文與楊蕙如的合照,蔡英文抱著楊蕙如飼養的小白狗,與楊蕙如大談狗經;媒體也報導,2014年楊蕙如響應冰桶挑戰,並指名蔡英文接棒,而蔡英文也在臉書回應,會以捐款方式響應;另外,2011年蔡英文與蘇貞昌黨內初選,楊蕙如在網路發佈不利於蘇貞昌的監聽數據。凡此種種,在在讓外界覺得,楊蕙如與蔡英文關係匪淺,即使談不上熟識,至少絕不陌生。

再加上民進黨立委蔡易餘與楊蕙如同遊泰國,還PO泡澡照;曾任民進黨高雄市議會議長的康裕成,連續五個月每月給楊蕙如二十萬元;民進黨立委管碧玲牽線幫楊蕙如向國營事業施壓要錢,爭取補助WTA預算;楊蕙如的易始公司向台北市政府發文,副本竟然發給五個民進黨的謝系市議員...這些事情充分證明,楊蕙如與民進黨關係真的是「妳泥中有我,我泥中有妳」。

然而,民進黨現在卻跟楊蕙如撇得一乾二凈,蔡英文說「不認得她」、民進黨中央聲稱「楊蕙如與民進黨毫無關係」、黨主席卓榮泰說「楊蕙如雖有民進黨籍,屬個人行為與黨無關」。試問,這些欲蓋彌彰的說詞其誰能信?
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

列強軍備競賽!我也差點加入航空母艦俱樂部 (5 小時前)

目前世界上擁有航空母艦的國家已經有13國,除了美、英、俄、中之外,韓國、泰國也都有自己的航空母艦,我方也差點加入「航空母艦俱樂部」,但因為當年爆發國共內戰,導致航空母艦興建計畫被迫告終。 根據… 詳全文

行動版 電腦版