本報專欄-兩岸和平發展對決綠營操弄亡國感

本報專欄-兩岸和平發展對決綠營操弄亡國感

(資料照片)
去年遭受挫敗的民進黨政府,為了能繼續掌握政權以利其黨內派系分贓,定然使出全力抹黑抹紅最大對手、國民黨及其總統候選人韓國瑜,就怕藍營重返執政而讓這幾年的荒唐施政曝了光。

因此,向來對兩岸議題閃躲不談、甚至只能跟著國民黨「拿香跟拜」高喊維持現狀的蔡英文,這次卻撿到槍,她利用年初中共總書記習近平的最新對台政策講話跟香港「反送中」暴亂的機會,再三拿兩岸關係當箭靶,左踢中共當局、右打國民黨,意圖藉由大肆炒作「芒果乾」(亡國感)來拉抬選情。

不可否認,經過民進黨的惡意扭曲及網軍的推波助瀾,蔡英文的支持度短時間內確實起死回生,尤其是香港6個多月以來的街頭暴力抗爭及警察的處置,都是蔡政府唾手可得的選舉素材,早讓台灣的多數選民忘記其過去3年多來的無能作為,導致兩岸陷入對抗僵局及台灣的國際活動空間嚴重限縮。

明明是國家最重要的議題,且攸關台灣的生存發展,國人卻看不到執政黨敢主動為自己的兩岸政策辯護,只想拿韓國瑜進中共駐港中聯辦辦公室大做文章,為他貼上「親共賣台」標籤。誠如前總統馬英九所說:我自己都與中國大陸國家主席習近平見過面,韓國瑜只是到中共駐港辦公室而已,更何況民進黨籍縣市長多次赴陸訪問,怎可用雙重標準質疑對方?

換言之,民進黨抹紅韓國瑜只不過是選戰伎倆,談不上朝野正面交鋒兩岸政見,尤其在拿不出實質兩岸政績情況下,欲藉由王立強烏龍共諜案打中共介入台灣大選的國安牌,把所有反對倉促通過「反滲透法」的人都視為潛在中共同路人,顯見民進黨已經無路可走。
馬英九:臺灣政治人物,於香港出生並於1951年隨雙親移居臺灣。2008年首次當選中華民國總統,2009年回任國民黨主席,2012年連任中華民國第13任總統等職... ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版