本報是非集--鯨吞蠶食巧取豪奪

看來不用太久,台灣就快有新的黨產會囉!台上的那一伙人,打著「討黨產」的旗號,其實只要是財、只要是產,哪個不愛的?有財有產,才能夠有權!「升官」「發財」本來就是連在一氣,這是台灣政治的ABC;所以什麼「莫入此門」、什麼「請走別路」,只是在告訴你,如果不夠格,那個門檻、路口,你是攀不上的!至於攀得上的,鯨吞蠶食、巧取豪奪,幾年下來,組一個黨產會來管,都不算冗員啦!整個台灣,都被他們包了,在野黨怎麼辦?台灣民主怎麼辦?

一家百年老店,明明還有後代在經營,結果表哥好!表哥到!便開始千方百計,組成什麼市場派,搶奪人家的家業。一次沒搶到,就這麼巧,老店被查到有陸資罩頂,給你戴上紅帽子,一次不夠罰兩次,罰到日前,果然老店舊主就被拉下馬了!從表哥到陸資,是不是一個套路?這種官商合作、黨政掩護,和一千年前《水滸傳》裡頭,土豪劣紳強奪百姓田產,又有什麼不同?口口聲聲要討別人的黨產,實際自己在搞的,不是更惡劣、更難看嗎?

既然有企圖、有套路,要搶的自然不會只有一家。就跟討你的黨產,好搞我的黨產一樣,以前喊的是「黨政軍退出媒體」,結果現在是你的退出,讓我的進去。先把特定媒體醜化成「紅媒」,然後拿「換照」當要挾,教把經營權交出來,或者挪到冷門頻道,抵死不從就關台!而且外界沸沸揚揚,都劍指新潮流大老當操盤藏鏡人;曾經幫前總統洗錢,當人頭買豪宅的,現在是媒體內定接班人。這種貪腐集團的餘孽,對此間媒體,毫不掩飾的威脅利誘,怎能不讓人心寒呢?

除了傳產、媒體,連大大小小的政府標案,也都肥水不落外人田。要先走對門、摸對路,公司行號、青創事業,才有辦法在這一片不景氣聲中,卯到公家資金,糊一口飯吃。現在台上的這一小伙人,可說是張牙舞爪、肆意橫行,只是絕對的權力,最後總是帶來絕對的腐化,相信選民很快就會跟這一小伙人討回公道的! (作者復湘,台灣資深媒體人)

本報是非集--鯨吞蠶食巧取豪奪
圖1:民進黨以前喊的是「黨政軍退出媒體」,結果現在是你的退出,讓我的進去。(資料照片)
  • 新聞關鍵字: 民進黨陸資

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版