香港教師穿黑衣 2.2萬人冒雨遊行

香港教師穿黑衣 2.2萬人冒雨遊行

香港反送中抗爭持續延燒,香港教協十七日舉辦黑衣遊行,隊伍在大雨中前進,主辦單位估計約二萬二千人參與。另一場「光復紅土」遊行也於昨天登場。

香港教協昨天在中環舉行黑衣遊行,上午十一時左右,已有近萬名身著黑衣的民眾擠滿中環遮打花園。由於人數超過預期,現場又下起大雨,十一時三十分左右,主辦單位宣布「風雨無阻」,遊行隊伍提前出發,前往香港行政長官的官邸「禮賓府」。

民眾沿途高喊「停止警暴,回應訴求」、「保護學生,教師同行」、「守護學子,堅守良知」等口號。

中午十二時三十分左右,遊行隊伍抵達禮賓府門口,民眾高喊「五大訴求,缺一不可」口號。

教協會長馮偉華表示,這次由「逃犯條例」引起的危機要由政府處理,但政府至今卻沒有正面回應,教協見到很多學生受傷,因此舉行遊行。

主辦單位估計,約有二點二萬人參加遊行。

另一場「光復紅土」遊行,昨天下午三時三十分從紅磡海心公園出發,現場有數千名身著黑衣的示威者,高喊「時代革命,光復香港」等口號。

遊行申請人李軒朗表示,遊行主要訴求是抗議過多的中國大陸遊客,影響該區居民生活;但也不忘反對修訂逃犯條例的五大訴求。

「光復紅土」遊行晚間五時許在地鐵黃埔站結束,現場未如以往發生警民衝突,但有部分示威者轉往旺角包圍警署,晚間七時許,警方在旺角兵分多路,快速清場,示威者也隨即四散離去,清場行動在七時四十五分左右結束,雙方並未發生嚴重衝突。

社群回應
PChome會員回應