北市第7選區立委 台聯提名潘厚勳

台灣團結聯盟明天將在中央黨部舉行記者會,宣布提名前台北市信義區長春里里長、現任文宣部主任潘厚勳參選明年台北市第7選區(信義、南松山)立委。

潘厚勳1981年出生,萬能科技大學企業管理系學士,現年38歲。姚文智擔任立委時曾任其國會助理、2014年參與「民主小草」青年參選計畫當選里長、2018年參與「東奧正名」連署運動並擔任姚文智市長選舉副總幹事。

潘厚勳投身社運、參與民主運動,他支持「核四公投.人民作主」理念,也曾於1992年、1994年謝長廷、卓榮泰等人競選立委、議員時擔任助選義工,1999年參加過「無殼蝸牛」10週年紀念運動,以及曾參與2014年太陽花學運。

談及參選理念,潘厚勳告訴中央社記者,擔任里長時,印象最深刻的事是,偶爾會有年輕夫妻來里辦詢問附近有沒有房子出租。他自己是一個小孩的爸爸,最能感同身受,發心將為年輕人應有的「居住正義」發聲。

此外,潘厚勳也強調,若有機會進國會,將強力監督社福住宅社區都更案,為松信地區的青年、老人、兒童發聲。更要為深化民主、堅持主權獨立,打造社福、進步、正常化國家打拚。
台聯:台灣團結聯盟(簡稱台聯)是一個以本土化為訴求的政黨,成立於2001年8月12日。前任總統李登輝為該黨之精神領袖,雖然李登輝並非台聯黨員。由於偏向臺灣本土化與臺灣獨立的政治訴求,台聯普遍被歸屬為泛綠陣營的政黨之一。依據第8屆立法委員選舉所獲得的國會席次及全國得票率,台灣團結聯盟僅次於國民黨、民進黨,是台灣第三大政黨。 ...更多

社群回應
PChome會員回應