黃重諺:沒收過長官菸 要曾銘宗走出言論免責傘

遭國民黨立法院黨團指稱癮君子的總統府發言人黃重諺今天表示,沒收過長官菸,要國民黨立委曾銘宗走出言論免責權保護傘,若在司法調查後確認所言不實,公開向社會道歉。

國民黨立法院黨團今天舉行記者會,說明接獲自稱總統府員工提供的檢舉信,促請私菸案調查勿枉勿縱。曾銘宗在記者會上說,檢舉者提供的內容中,也附有一些總統府高官抽菸的名單及平常抽菸的地點,包括點名總統府編審蔡立民、總統府秘書長辦公室主任游尚儒、總統府秘書長辦公室參議謝博任、總統府副秘書長劉建忻、總統府發言人黃重諺和丁允恭。

知情人士表示,被國民黨點名的人有人一輩子沒抽過一口菸,也有人老婆懷孕,連二手菸味都怕留在身上的。

針對國民黨立院黨團指控,黃重諺在臉書發文表示,第一、總統府、國安會的政務、機要人員,沒有人涉入這起私菸案。第二、總統府、國安會的政務、機要人員,沒有人收受任何所謂「長官菸」等餽贈。第三、總統府秘書長辦公室人員接受登記購買私菸是捏造。第四、所謂「癮君子名單」更是錯誤百出。

黃重諺表示,以上訊息,都是鐵的事實。如果(國民黨立委)曾銘宗等幾位國會議員有質疑,歡迎具證提告,包括他在內,如果上述的說明不實,這些政治幕僚願意承擔法律最嚴格的制裁。「也請委員勇敢的走出言論免責權保護傘,若在司法調查後確認所言不實,請公開向社會道歉,並承擔政治責任。」

黃重諺說,曾參殺人、鬼月一樣要說人話、不存在的追蹤器與不抽菸的癮君子、連菸味都不願意有的理由其實很甜蜜。

至於被國民黨點名涉私菸且在癮君子名單之列的總統府秘書長辦公室主任游尚儒則發表聲明,表示從未吸菸,更不可能在辦公室吸菸,也未收受過任何贈菸,更無涉入私菸案,國民黨團今天相關爆料顯屬不實,對他本人名譽造成嚴重傷害,將依法提出告訴,以正視聽。
曾銘宗:曾銘宗(1959年1月22日-),臺灣嘉義縣溪口鄉人,現任金融監督管理委員會主任委員,國立中興大學法商學院(今國立台北大學)財稅學系畢業。曾擔任中華民國財政部政務次長。2013年第十七屆國立中興大學傑出校友。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀

最懶睡前瑜珈 每週3次助減肥燃脂 (11 小時前)

上班壓力大,睡覺總是翻來覆去?或是天天加班,一下班就不想動?網路上有號稱最懶惰的燃脂運動,不僅能助你一覺好眠,還能輕鬆瘦身!根據紐西蘭的12星期實驗,每週3次、每次做8分鐘的「睡前瑜珈燃脂法」,… 詳全文

行動版 電腦版