回應時力擬徵召選總統 黃國昌:沒有意願

時代力量黨中央正草擬「時代力量總統候選人提名辦法」,並以徵召立委黃國昌為優先考量選項之一。黃國昌今天被問到,如果被徵召,選或不選;黃國昌說,他沒有意願,也不在待辦事項中。

時代力量握有總統大選門票,可直接推薦總統候選人,是否自推人選或和其他勢力結盟備受矚目,而時代力量昨天表示,正草擬「時代力量總統候選人提名辦法」,並以徵召黃國昌為優先考量選項之一。

對此,黃國昌今天在時代力量黨團會議室受訪表示,他沒有參與黨中央的運作,因此針對2020選舉的各式各樣提名辦法,毫無所悉。

記者詢問黃國昌,是否有參選總統的意願;他說,這問題回答過蠻多次的,對他來說,現在最重要的工作,一方面是在國會的職務必須做完,另一方面所關心的議題為台灣的下一步,台灣目前所面臨的困難,執政黨在4年以前所承諾的改革還沒做到,希望在這屆立委的最後一個會期加速完成。

媒體追問,若真的被徵召,是選或不選;黃國昌指出,對他來講,自己沒有意願,也不在待辦事項中,如果大家要理性討論這個問題,他希望看到的是,在接下來的選舉,不管是總統還是立委選舉,不同候選人能夠多在公共政策上討論。

黃國昌也說,就他個人觀察,選戰走到今天,看到比較多的是政治上揣測、臆測,還沒看到在公共政策上有具體立場;在與中國關係上,民進黨與國民黨有非常不一樣看法,北京政權過去對台灣的欺凌、打壓、恐嚇,他完全沒辦法認同,因此他不斷提出要強化台灣民主防衛機制,希望這不是單純口號,而是要有具體的行動。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

MLB/陳偉殷被馬林魚釋出 明年有望打6搶1? (4 小時前)

台灣旅美左投陳偉殷被馬林魚隊釋出,下一步要去哪尚未決定,不過明年4月中華隊還有6搶1資格賽,若他能夠代表國家再度出征,或許可再度證明自己身價。 殷仔跟馬林魚簽下5年8000萬美元的超級大約,最後也在… 詳全文

行動版 電腦版