王金平25日總質詢 將回顧立委生涯向立院告別

立法院25日將進行本會期最後一次總質詢,國民黨立委、前立法院長王金平壓軸登場,他預計透過這次總質詢,回顧44年立委生涯,向立法院告別。

媒體報導,王金平原本18日進行總質詢,但因遲未拿到親民黨的總統推薦門票,推遲到25日才要總質詢。知情人士透露,王金平確實會因為是否有拿到這張門票,在總質詢的內容上會有所不同,但王金平在明天總質詢後,不是要裸退,未來還會替國民黨立委輔選。

立法院25日是本會期最後一次的總質詢,王金平是最後一位登場質詢的立委,由於王金平可能無法排入這次國民黨的不分區名單,這次的總質詢,預計會是王金平立委生涯的最後一次總質詢。

據了解,王金平在這次的總質詢,不會像以往,針對兩岸、內政、經濟等面向提出對政府的建言,將聚焦在自己44年立委生涯的回顧,進行感性訴說,同時也要向立法院告別。王金平辦公室對講稿保密到家,僅表示,尚未決定,不便說明。

至於王金平未來是否會替他黨立委參選人站台,知情人士說,王金平有許多好朋友,多屬於國民黨,未來當然是以替國民黨的參選人站台;王金平日前替國民黨立委參選人黃韻涵站台時,就清楚劃出界線,不會幫他黨參選人造勢。

此外,王金平除準備演說向立法院告別外,近日也拍攝影片,未來規劃在臉書播放,為立委生涯,劃下句點。
黃韻涵:王金平/陸淑美聯合服務處特別助理。2016立委候選人。
特色及訴求
1.年輕、肯努力、勇於冒險、熱情、活力有熱忱。
2.樂觀面對困境,虛心學習、捨己為群熱心公益。
3.活潑親切,富正義感、堅苦自勵服務熱心。

你的家庭有哪些不能說出口的潛規矩? (8 小時前)

每個家庭和每段關係都有規矩,這是一系列的期待,讓大家知道在各種背景與環境中要怎麼表現出合宜舉止,規矩指示了被允許和不被允許的舉動,同時也告知守規矩和不守規矩的下場與後果。 規矩可以分成兩種:… 詳全文

行動版 電腦版