國會政黨聯盟推徐欣瑩列不分區首位 未表態挺韓

國會政黨聯盟今天宣布聯盟副主席、前立委徐欣瑩列不分區立委名單第一位。至於媒體問到,總統大選是否會挺國民黨總統參選人韓國瑜,聯盟秘書長高國慶僅說,「我們目前還不夠實力,下一屆我們會推選我們自己的候選人」。

14位區域立委參選人投入的選區包括屏東縣第2選區(屏南)、嘉義市選區、新竹市選區、新竹市第2選區(溪南)、新竹縣第1選區(溪北)、高雄市第6選區(新興、前金、鹽埕、鼓山)、高雄市第3選區(左營、楠梓)、台中市第4選區(西屯、南屯)、桃園市第5選區(平鎮、龍潭)、桃園市第4選區(桃園)、新北市第4選區(新莊)、台北市第5選區(中正、萬華)、基隆市選區、連江縣選區(馬祖)。

其中,被提名參選桃園市第5選區立委的張誠,美國伊利諾大學香檳校區電腦科學博士,曾任雄風三型飛彈總工程師;參選新竹縣第1選區立委的吳旭智是現任新竹縣議員;角逐基隆市選區立委的楊石城是已經連任4屆的現任基隆市議員。

國會政黨聯盟主席悟覺妙天今天沒有出席,主持記者會的國會政黨聯盟秘書長兼發言人高國慶表示,提名青年才俊是國會政黨聯盟角逐區域立委的策略。他在會中也宣布,國會政黨聯盟不分區立委名單,目前先決定第一位是徐欣瑩。

有媒體提問,悟覺妙天曾說過總統選舉支持國民黨總統參選人韓國瑜,那麼國會政黨聯盟對於沒有提名參選的立委選區,是否也支持國民黨?對此,高國慶說,國會政黨聯盟宣布參選立委,那就是作戰,作戰只有輸贏,國會政黨聯盟將獨立作戰,「我們推選我們自己的(立委)候選人」。

至於2020年總統選舉,高國慶沒有正面答覆。他說,「是因為我們目前還不夠實力,下一屆我們會推選我們自己的候選人。」

徐欣瑩與會致詞時說,國會政黨聯盟是個成立剛滿一年的政黨,理念是希望為台灣做事,讓台灣人民過好日子,也希望有更多人一起站出來為台灣奉獻。
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

行動版 電腦版