韓國瑜將公布副手 朱立倫:大家放心一定加分

國民黨總統參選人韓國瑜昨天接受專訪證實已找到副手搭擋。副手熱門人選、前新北市長朱立倫今天說,祝福韓與副手打贏選戰,大家放心,一定加分;至於是否接任競總主委,朱也說,一定有圓滿結果。

朱立倫上午到萬華馬場町紀念公園為立委參選人林郁方輔選。被問及韓國瑜即將公布副手人選一事,朱立倫說,祝福韓國瑜跟這位即將公布的副手全力以赴,共同努力打贏2020選戰。

韓國瑜也曾稱朱立倫是不錯的人選,朱立倫說,韓說的是包括朱立倫等人都很優秀,但副手必須跟韓國瑜同心協力、彼此互補、相互加分,他只能跟大家說,韓國瑜已經有非常理想的人選,他們共同支持、祝福。

至於是否可能接任韓國瑜競選總部主委,朱立倫說,一定會有圓滿的結果,上上策還是希望努力達成黨部和競總二合一的目標,但這幾天因為國民黨主席吳敦義、黨中央在忙不分區立委名單,待不分區定案後,很快會有圓滿的結果。

媒體詢問,吳敦義日前表示,可能自排不分區8至10名,朱立倫說,現在傳言滿天飛,最後的結果看13日,他盼多給年輕、專業的朋友一些機會,將來可能會變成區域立委、縣市長等戰將。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多