不分區立委名單 國民黨公布審查3大條件

國民黨明天將公布不分區立委提名名單,並提報中常會審查。國民黨今天表示,總計收到113份推薦資料,審查條件為排除爭議性人選,除非有特殊貢獻,現任不分區立委以擔任一屆為原則,基本上各縣市議員不納入名單。

國民黨不分區立委名單將於明天提報中常會,16日中央委員會全體會議將對被提名人個別行使同意權,再由黨主席吳敦義在18日前核定。

國民黨下午發布新聞稿表示,國民黨第10屆全國不分區立委候選人名單,總計收到113份推薦資料(含推薦表與登記表),將經過提名審查小組資格審查,並由提名審核委員會負責審核建議提名名額、名單及研擬排名順序後,提報明天舉行的中常會審查。

國民黨指出,本屆不分區立委提名的審查條件有3項,包括排除有爭議性人選;除非有特殊貢獻,現任者以擔任一屆為原則,以擴大參與人才的範圍,藉此培植更多人才;目前擔任各縣市議員者,基於擴大人才參與,培植更多人才的原則,不納入此次名單中,但區域平衡性除外。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

草莓益心助消化! 但這幾類人要少食 (9 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】冬天是草莓的盛產季節,模樣鮮紅欲滴,含有特殊的濃郁果香,是老少咸宜的水果,不管是直接吃,或是做成果醬、鬆餅、草莓塔,都很可口。營養師劉純君表示,草莓是高草酸的水果,… 詳全文

行動版 電腦版