列時力不分區 小燈泡媽媽:盡力去做

時代力量今天公布不分區名單,小燈泡媽媽王婉諭排行第3名。王婉諭傍晚在臉書上表示,「對!既然有人看得起,願意給機會,就盡力去做吧!」

時代力量的2020不分區立委名單共12人,排名依序是嘉南藥理科技大學副教授陳椒華、前時力主席邱顯智、小燈泡媽媽王婉諭、立委黃國昌、和沛科技董事長翟本喬、獸醫師關心羚、會計師王幗英、醫師陳永興、時力秘書長吳佩芸、前台灣經濟研究院副研究員白卿芬、在地文創者趙芸菁、神經內科醫師詹智鈞。

小燈泡媽媽王婉諭入列原因,時力發言人陳志明今天指出,王婉諭經歷過傷痛後,在司改國是會議、教育社會安全制度都有所努力,時力盼藉由她的努力,讓社會更了解相關議題;由於王婉諭是理工科背景,時力也盼能將跨領域思考帶進國會。

王婉諭傍晚在臉書上發文表示,「對!既然有人看得起,願意給機會,就盡力去做吧!」她的朋友在留言處為她加油,並表達支持。
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。