洪恒珠退選流淚不捨 將恢復民進黨員身分

立法院長蘇嘉全的妻子洪恒珠今天中午在總統蔡英文勸退下宣布退選,她今天下午召開記者會時,不捨支持者一路陪著走,不禁掉下眼淚,她表示,將恢復民進黨員身分。

洪恒珠在記者會中表示,因為蔡總統打電話給她,表明絕對會認真照顧好屏東,也會協助兌現她提出的政見,讓她深受感動。

洪恒珠說,很不捨支持者一路跟著她走,她原本也可以實現自己的政見,但自參選以來因為忙碌和家人疏遠,前幾天接到孫子的電話,一句「阿嬤」讓她百感交集,很久沒見到孫子了。說到這裡,洪恒珠眼淚像潰堤般奔洩。

她表示,這一段時間自己的身體也承受不住,在種種因素的考量下,她決定退選,這項決定因為來得很突然,連自己也沒有想到,也強調退選與蘇嘉全及姪子蘇震清無關。

洪恒珠說,她退黨參選的文件目前黨中央還沒有審查,因此將恢復民進黨員的身分,未來除了為蔡總統輔選外,立委鍾佳濱如果有需要,她也會幫忙站台。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版