朱立倫:黨中央應說明不分區名單戰略思維

前中國國民黨主席朱立倫今天說,部分青年議員反彈國民黨不分區立法委員提名名單是沒看到任何青年代表,「國民黨不能離年輕人那麼遠」,黨中央應清楚說明戰略思維。

國民黨公布名單引發爭議,台北市議員羅智強等昨天晚上開始在黨部靜坐抗議;國民黨主席吳敦義上午進黨部前與他們對話時說,不分區立委無法做到每人都滿意,他一路都沒對不起任何人。

朱立倫在新北市板橋區輔選國民黨立委參選人林國春時接受媒體聯訪表示,明年要選總統、區域立委及不分區立委,每張選票須產生相互支持力量,不分區名單爭議會影響總統與區域立委選情。

他說,他4年前特別強調要讓青年、專業立委、未來國會戰將與縣市長有機會。

朱立倫表示,現在部分青年議員反彈,主要是安全名單沒看到40歲以下青年代表人士,一定要讓年輕人有希望。他也遺憾新住民族群沒在安全名單,未來選戰策略要如何補救,可能要花費更多努力。

他說,不分區名單有多元代表,每個人有各自的戰力與代表性,但最重要的是黨中央要告訴民眾整體戰略思維,多花心力與社會溝通,及如何為總統、立委選情加分。

被問到是否滿意名單,朱立倫表示,應該是社會是否買單。
吳敦義:中華民國政治人物,臺灣省南投縣草屯鎮人,現任中華民國副總統、中國國民黨第一副主席。 ...更多

JTI連續六年蟬聯「Asia Pacific Top Employer」 (16 小時前)

此認證展現了公司在亞太區不斷致力於員工發展的承諾 香港2019年12月10日 /美通社/ -- JTI連續六年榮獲「Asia Pacific Top Employer」,更進一步鞏固了公司將員工放在首位的良好聲譽。 此外,JTI再次榮獲亞… 詳全文

行動版 電腦版