在港台生陸續返台 外交部:全力協助相關單位

香港中文大學連日發生嚴重警民衝突,這兩天預計有284名在港台生返台。外交部今天說,對港警進入大學鎮壓學生感到痛心,將全力協助陸委會、教育部,將台灣留學生平安送回台灣。

港警闖進香港中文大學校園,與「反送中」學生示威者發生暴力對峙,衝突不斷升級。在陸委會協助下,共有126名香港中文大學台生,昨晚搭機返回台灣。陸委會昨晚指出,在港台生約1021人,預計這兩天有284人回台。

有關香港情勢,外交部發言人歐江安回應媒體時表示,看到香港鎮暴警察進入中文大學鎮壓學生,外交部感到痛心。外交部長吳釗燮已指示外交部全力協助陸委會、教育部等相關單位,把在香港的台灣留學生平安送回台灣。

她說,駐香港辦事處各部會人員將通力合作,全力提供協助,採取一切必要的作為,確保在港台生的人身安全。
吳釗燮:吳釗燮(1954年10月31日-),生於中華民國臺灣省彰化縣大城鄉,中華民國政治人物、學者和外交官。現任民主進步黨秘書長兼駐美代表,曾任中華民國總統府副秘書長、行政院大陸委員會主委、駐美代表。 ...更多

很冷但還是要出去玩!大陸黑龍江冬遊精選 (8 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 黑龍江為冬季旅遊的熱門區域。(圖片來源/旅遊經) 大陸的冬季旅遊,相信許多人很容易可以聯想到黑龍江地區。黑龍江省位處高緯,降雪十分頻繁,因此一到冬季,輕易可見廣佈的靄靄… 詳全文

行動版 電腦版