親中色彩屢遭點名 邱毅聲明退出國民黨不分區

國民黨今天下午將召開臨時中常會,預料不分區立委名單將有所調整。一再遭黨內點名撤換、親中色彩濃厚的前立委邱毅,今天在臉書發文證實,他決定退出不分區名單。

邱毅表示,此次有人推薦他擔任不分區立委,希望他重回立院戰場,為了台灣長思許久,難以拒絕;邱毅強調,進入不分區名單本非他所求,但若出任不分區會讓朋友為難、讓某些國民黨同志不歡喜,他也不會接受,願自動退出不分區名單。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多