台灣維新黨再推立委參選人 提立委收入減半政策

由前台南縣長蘇煥智擔任召集人的台灣維新黨,今天推出第二波明年立委選舉區域參選人,包括高雄第四選區黃兆呈、台南第六選區翁語含、台中第八選區朱智德;同時提出「台灣維新立委收入減半」政策。

台灣維新黨下午舉辦記者會,公布第二波區域立委、共3名的參選人;分別是高雄市第四選區(林園、鳥松、大寮、仁武)曾任高雄縣議員的黃兆呈、台南市第六選區(仁德、歸仁、關廟、龍崎、東區)的翁語含及台中第八選區(豐原、石岡、新社、東勢、和平)的朱智德。

蘇煥智表示,台灣維新黨區域立委參選人共將提名13席,今天公布其中3席;另外,台灣維新黨不分區立委名單,預計17日或18日全數公布。

此外,在記者會中,台灣維新黨也提出「台灣維新立委收入減半」的政策。蘇煥智表示,立委長期被詬病怠惰和意氣之爭,應該從減薪一半開始做起,用有限的經費達到最高的效能,因為帶頭自肥的民代一定無法監督政府,也唯有讓立委專心問政,勿忙跑喜宴、忙公祭在無關緊要的活動上,才能導正國會議員專業形象。
蘇煥智:蘇煥智(1956年7月20日-),中華民國(臺灣)政治人物,末任台南縣縣長。臺大法律系學士,輔大法研所碩士。出生於台南縣七股鄉(今臺南市七股區)。 ...更多

行動版 電腦版