英德配成軍 蔡總統:現在是民進黨最團結的時候

總統蔡英文今天出席民進黨籍立委陳明文競選總部成立大會時表示,現在是黨最團結的時候,嘉義人是「家己人」,大家團結一起,「讓蔡英文、賴清德、陳明文高票當選」。

總統蔡英文今天宣布副手人選為行政院前院長賴清德,上午出席她與立法委員陳明文聯合競選總部成立大會時表示,現在是民進黨最團結的時候,民主社會的政黨,有不同意見是正常的,但有一個共同的目標,就是守護國家、守護主權,這是團結的理由。

蔡總統說,歷年來嘉義人對她最支持,嘉義人是她「家己人」(台語,自己人),大家團結一起,這次一定要贏,嘉義投票率要最高,得票率也要最高,讓蔡英文、賴清德、陳明文高票當選。

蔡總統指出,台灣的經濟持續往上走,是世界上最穩定的經濟體,因為是一個民主自由的社會,會把全世界最高階的人才、最好的投資吸引到這裡。

對於有人說民主不能當飯吃,蔡總統強調,民主可以當飯吃,因為對人權、智慧財產權有保障,高階的人才,都喜歡到有民主自由的地方。守護台灣的民主自由,就會有很多人來加入台灣,讓台灣的經濟發展愈來愈好。

蔡總統舉例,台商返台投資,已經超過7000億,大公司也是加碼投資台灣,台積電在南科的投資就超過1兆元,彰化離岸風電的投資也有兆元。

提到嘉義的發展,蔡總統說,故宮南院要整體開發,成為一個南台灣文化聚落重鎮,讓嘉義變成有文化產業、工業與農業的地方。下一階段,農業一定是台灣最重要的產業,不只生產糧食,也可以外銷、加工,讓台灣成為一個優質農業的所在。

今天上午在嘉義縣民雄鄉陳明文競總成立大會,嘉義縣長翁章梁、前嘉義縣長張花冠、嘉義縣議會議長張明達都來站台,展現嘉義縣民進黨團結的一面。蔡總統也邀請張花冠擔任全國競選總部副主任委員,發揮關鍵的角色。
台積電:台灣積體電路製造股份有限公司,簡稱台積電或台積,英文簡寫「TSMC」。成立於1987年,是全球第一家,也是全球最大的專業積體電路製造服務(晶圓代工)公司。2011年營收145.33億美元,晶圓代工市佔率48.8%,為全球第一。 ...更多