張善政:有我在韓國瑜旁邊 政策不會極端

國民黨副總統參選人張善政今天表示,有一個張善政在國民黨總統參選人韓國瑜旁邊,將來韓國瑜的政策不會極端,他會盡他無黨籍的身分,提出的政策,會讓中間選民滿意。

第15任總統、副總統選舉今天開始申請登記,韓國瑜與張善政上午在國民黨立委許淑華以及象徵明年1月11日投票日的111名青年的陪同下,在11時30分前往中選會登記參選。

對於韓國瑜在中間選民的支持上處於落後,張善政下午在接受廣播節目專訪時表示,爭取中間選民的支持,是他盡量能夠去幫忙的部分,他在11日曾說過,會陪著韓國瑜,帶領國家,回到善良政治的本質,他是韓國瑜無黨籍的夥伴。

張善政也向中間選民喊話,他說,中間選民可以期待,「有一個張善政在韓國瑜旁邊,將來韓國瑜的政策不會極端」,不會像現在民進黨這麼極端,他會盡他無黨籍的身分,讓政策可以讓中間選民滿意。

張善政也談到,韓國瑜現在被質疑的部分,包括了落跑市長,以及有多少能耐等,他一開始的確認為韓國瑜選上高雄市長,要把高雄顧好,但他後來想到,國民黨執政的地方政府,是很難被民進黨執政的中央青睞,因此韓國瑜繼續當市長,會事倍功半,累得半死;如果未來能夠執政,他會幫助韓國瑜,對所有的縣市不會大小眼,不分藍綠。

至於在韓國瑜的能耐,張善政則說,韓國於不拘小節,很會抓重點,也很親民。有關兩人的分工,他表示,韓國瑜跟他的分工就是「庶民蔣經國、數位孫運璿」,兩人定位不同,他的特色就是探究數位對國家進展中,扮演著什麼樣的角色。

談到也曾擔任過行政院長的民進黨副總統參選人賴清德,張善政說,他非常尊重對手賴清德,在能力上賴清德絕對優於總統蔡英文;若未來辯論時,他會質疑賴清德,在蔡總統旁邊,能有多少發揮空間。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

行動版 電腦版