蘇揆銷假上班 減少外出視察與輔選

行政院長蘇貞昌因過度疲勞導致顏面神經失調,昨天配合醫囑在家休養。政院官員說,蘇貞昌今天已回政院上班,未來將減少外出視察行程與假日輔選。

蘇貞昌日前因過度勞累導致病毒感染,致使顏面神經暫時麻痺,醫師囑咐除服藥之外也要適度休息;總統蔡英文也說,蘇貞昌這段時間忙於答詢與行政院業務、輔選,過於勞累,她強迫蘇貞昌要休息。

政院官員說,蘇貞昌「閒不住」,昨天請假休養一天後,今天已進行政院批公文與主持內部會議。

政院官員轉述,蘇貞昌今天批公文時,看到送來要報請蔡總統頒褒揚令給因病過世的作家幸佳慧,剛好自己身體有狀況,還在辦公室批公文,也是特別有感觸。

政院官員說,接下來蘇貞昌每天應該都會進行政院開會、批公文,但外出視察行程與假日輔選都會減少。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

行動版 電腦版