賴清德:堅持守護台灣才是最正確的路

民進黨副總統參選人賴清德今天說,若國民黨將台灣帶向與中華人民共和國統一的道路,中華民國勢必滅亡。總統蔡英文與民進黨堅持守護台灣,才是最正確的路。

民進黨台南市黨部上午安排賴惠員、郭國文、陳亭妃、林宜瑾、林俊憲、王定宇6名黨籍立委參選人,在賴清德與台南市長黃偉哲等人陪同下,前往台南市選舉委員會辦理參選登記。

眾人先在選委會附近的二二八紀念公園集結,拿著棒球手套、球棒等道具造勢,象徵希望打出漂亮的全壘打,6席全部當選。接著一起高呼口號,之後,步行前往選委會。

賴清德致詞時表示,不論是哪一次總統選舉,民進黨提名的候選人在台南得票率都是最高的。區域立委從2008年開始,民進黨每一屆在台南都是全壘打。今年台南增加一席區域立委,相信只要做到每個選區好好奮鬥,彼此互相支援,就可再次得到台南鄉親的支持,延續過去的優良傳統。

賴清德稍後接受媒體聯訪時表示,台灣是主權獨立國家無庸置疑,倒是國民黨總統參選人韓國瑜要體認一個事實,現在國民黨帶領的方向是邁向統一,與過去兩蔣時代不同。過去是反攻大陸,不管成不成功,但依當時的主張,中華民國是存在的。

他說,中國國家主席習近平在今年元月2日提出的「習五點」中明確指出,九二共識沒有一中各表的空間,只有一個中國的原則,而且一中指的是中華人民共和國。如果韓國瑜與國民黨仍執迷不悟,要將台灣帶向統一,中華民國勢必滅亡。

賴清德表示,看看中國對台灣的打壓、還有最近香港的事就會明白,蔡總統與民進黨全體堅持守護台灣的這條路,才是對台灣最正確的道路。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
最新政治新聞

十年進化 全新物種 Luxgen URX 五人旗艦款 試駕 (1 天前)

新在哪裡? ●全新 5+2 SUV 休旅,提供 5 人座及 7 人座車型 ●Luxgen 首款搭載 ADAS 車型 ●ARD (Augmented Reality Display) 擴增實境抬頭顯示系統 ●AI 防盜座椅 ●「小納」聲控行動助理 我國自主品牌… 詳全文

行動版 電腦版