回應卓榮泰 吳敦義:不分區產生比民進黨更民主

民進黨主席卓榮泰深夜在臉書發文致國民黨主席吳敦義,指國民黨不分區名單對國安有極大的威脅跟破壞。吳敦義今天留言說,國民黨不分區產生比民進黨更民主。

卓榮泰深夜在臉書發文表示,國民黨的不分區名單是對國家安全極大的威脅跟破壞,未來嚴重的後果可能是現在都無法想像也無法承受的;卓榮泰呼籲吳敦義做出對的決定,能不能重新檢討一份大家不會擔心的不分區名單。

吳敦義上午在卓榮泰臉書留言表示,國民黨的不分區名單是透過公平公正的程序與制度,選出來自台灣各地區、各行業的代表,雖然不可能讓每個人都滿意,但是至少是經過公平推舉,並由審查委員會審查資格合格後,經中常會決定,再由中央委員全體會議投票產生,非常嚴謹。

吳敦義說,倒是民進黨的不分區名單,是在總統官邸裡「喬」出來的,先不說有沒有派系分贓或黨政不分的疑慮,至少在民主程序上,國民黨的名單是比民進黨更為民主,這一點相信是卓主席也不可否認。

國民黨副發言人黃心華則表示,卓榮泰對他黨不分區指指點點,退將吳斯懷已經講的很清楚,日前赴中參加國父孫中山150週年誕辰紀念,現場播放中國國歌,基於禮儀起立,請問卓榮泰奧運開場播放他國國歌時,會不會不起立。

黃心華說,國民黨不分區經過2次中常會、中央委員會議投票產生,不像民進黨是密室協商出來的,更是派系分贓、招撫小黨,名單中年紀大的一堆。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

2019竹東黃金地瓜節風雨生信心 (21 小時前)

『2019竹東黃金地瓜節』在竹東鎮下員路250巷與公道五路一段交叉口農田熱烈登場,雖然12月7日天公不作美,上午時分還間斷下着細雨,偶而露出短暫陽光,但仍澆不熄民眾準備焢窯的決心,參與民眾陸續進場… 詳全文

行動版 電腦版