挑戰陳明文 林國慶登記參選嘉義縣山區立委

前民進黨立委林國慶今天以無黨籍身分登記參選嘉義縣第2選區(山區)立委。登記前還清唱一首自己作詞、作曲競選歌曲「嘉義起義」,希望大家跟他翻轉嘉義,「打破明文規定」。

林國慶今天在父母、妻兒、孫子及支持者陪同下,提著貼「打破明文規定,讓我們存300萬元喔」等字樣行李箱,上午10時10分在嘉義縣選委會登記參選山區立委,挑戰現任民進黨立委陳明文。

林國慶還現場清唱他作詞、作曲的競選歌曲「嘉義起義」,其中一段歌詞為「明文規定是什麼,就是講話像聖旨,這遍國慶要甲恁,大家作伙來起義」。

林國慶說,自己告發陳明文高鐵掉300萬元案件2個月了,檢方還沒給社會一個交代,這是選擇性辦案。而自己義賣每個才199元的小皮箱,沒有強迫推銷,賺小小利潤,就遭對手批評斂財,但有人卻賣一張就要新台幣5萬元競選餐券。

包括陳明文在內,嘉義縣第2選區(山區)現共有6人登記參選立委。林國慶接受媒體聯訪時表示,陳明文從政40年從未嘗敗績,山區其他5個候選人,都以打敗「嘉義王」陳明文為共同目標,目前先各自努力爭取鄉親認同,到選戰最後階段,再推民意支持度最高者,「打破明文規定」。

另外,林國慶兒子林智遠今天也針對他是否擔任中共政協委員回應。他說,自己擔任的「特邀性政治協商委員」是沒有拿錢的職務,純粹是為台商服務,且許多台商也擔任同樣職務。

針對林國慶及林智遠談話,陳明文競選總部總幹事黃貞瑜表示,選民期待的立委候選人,是要提出你能為嘉義做什麼,而不是只會編故事抹黑或者演大戲製造仇恨,來當成唯一議題。

黃貞瑜指出,目前總統蔡英文力拚連任,未來是嘉義發展的關鍵4年,鄉親們期望陳明文要扛起這個重擔,用他的豐富經驗跟在立院的分量,替嘉義爭取資源,為縣民發聲。當他們一直在努力顧嘉保台時,卻還有親共候選人,只用抹黑一招打天下,這實在有辱選民智慧。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版