郭台銘證實曾與吳敦義見面 談立委輔選

鴻海集團創辦人郭台銘今晚表示,透過共同友人安排,他確實曾與中國國民黨主席吳敦義見過面,談的是立委輔選事宜;政論節目內容經刻意媒體操作,時間與內容不對,他不予評論。

郭台銘今天晚上陪無黨籍新北市立委第10(土城、三峽)選區參選人李縉穎在土城零售市場、五穀先帝廟掃街,並出席廣福國小家長會長授證餐會。

郭台銘致詞時表示,他希望推動「工程師有其屋」與智能社區等理想,打造土城與三峽地區為高科技城,如同美國矽谷,需國會議員一起努力。

郭台銘推薦李縉穎是年輕新秀,一人當選3人服務,並協助科技立法。他將一步一腳印助選,讓選民認識李縉穎,盼望中道力量注入國會新血。

接受媒體聯訪時,記者詢問關於政論節目談話內容提到國民黨主席吳敦義在11月初與郭台銘見面,甚至提到黨主席選舉事項。

郭台銘說,他承認確實曾在共同友人安排下與吳敦義見面,但外界說法完全子虛烏有,報導見面的時間、談話內容不對,因此不評論。

他說,與吳敦義談的是立委選舉,「吳主席希望我多幫國民黨立委站台」,國民黨多選幾席不是壞事,多一席如李縉穎般偏藍的立委,可為台灣多一份中道力量,不讓大黨壓縮小黨空間,如何選擇能夠立富國利民法案的立委,選民心中自有一把尺。

至於幫警察出身的國民黨新北市立委第6(板橋西區)選區參選人林國春站台,郭台銘澄清,他自己是警察子弟,沒有不挺的理由,挺是職責與責任,絲毫不考慮就幫站台。

郭台銘說,板橋西區是他從小長大的地方,幫林國春站台是天經地義、義不容辭、一馬當先。
林國春:新北市議員,曾任臺北縣刑警大隊外勤偵查隊長,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.公費留美犯罪學碩士
2.為專業留一席「治安立委」
3.持續推動將K-他命列為二級毒品

最新政治新聞

搭乘日本最美的列車雪月花號 飽覽新潟絕景 (10 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 根據日本觀光廳的統計,去年台灣位居赴日市場第3名,不難看出台灣民眾對於日本的喜愛。除了東京、大阪、京都等日本大城,越來越多的日迷,開始探索日本二、三線城市,加上航班的便… 詳全文

行動版 電腦版