太陽花學運案 北院收到北市警局上訴狀

太陽花學運案北市警局遭判賠前台聯立委周倪安等人,台北市長柯文哲表態上訴。台北地方法院今天收到台北市警察局委託律師遞交的上訴狀。

周倪安今天下午與台聯文宣部主任潘厚勳前往北市府抗議,批評柯文哲踐踏太陽花年輕人鮮血才站上首都市長寶座,是「冷血市長」。

周倪安、潘厚勳2人原本坐在台北市政府大門口抗議,後想衝進市府內,但被警方阻止,雙方發生推擠,周倪安被推倒受傷,送往北醫治療。

2014年太陽花學運群眾在行政院前靜坐遭暴力驅離案,今年10月30日一審北院採信前立委周倪安、民眾周榮宗等10人,當時因員警執勤過當而受傷,求償有理,判北巿警局應賠周等10人共新台幣111萬1570元。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

行動版 電腦版