賴清德:如同台灣關係法 香港人權法案將助港

香港反送中抗議超過5個月,美國總統川普近日簽署「香港人權與民主法案」,民進黨副總統參選人賴清德今天表示,如同用台灣關係法幫助台灣,未來美國也會用這個法案幫助香港。

賴清德今天陪同尋求連任的台南市第5選區(南區、中西區、安平區、東區16里)立委林俊憲前往安平區開台天后宮上香祭拜。賴清德致詞時表示,美國很支持香港,川普已簽署「香港人權與民主法案」,未來將如同幫助台灣一樣地幫助香港。

賴清德指出,香港事件愈演愈烈,每次遊行都是100萬人至200萬人走上街頭,主因就是要追求民主、自由及人權的生活;港警雖到學校抓學生,但學生勇敢面對,一點都不怕,在這次區議會選舉中,泛民陣營大勝,可看出香港人的決心。

賴清德說,中國對台灣的打壓,無所不至,面對中國的步步進逼及打壓,台灣不怕,香港也不怕被打壓,台灣支持香港;台灣明年總統大選最是重要,大家都要站出來,守護台灣。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

行動版 電腦版