參加祈福法會 蔡總統偕蔡培慧訪中台禪寺

總統蔡英文今天以不公開行程拜訪南投縣中台禪寺,立委蔡培慧等人陪同,外界視為搶攻宗教選票與支持,但寺方回應,總統只是參加內部祈福法會,且因應法會暫停開放參觀殿堂。

總統上午由總統府秘書長陳菊、民主進步黨立法委員蔡培慧等人陪同,以不公開行程參訪埔里鎮中台禪寺,由住持見燈大和尚接待,行程結束後,蔡總統接著出席台中佛教正德醫院落成啟用典禮,陳菊則參觀埔里花卉物流中心、拜訪良顯堂社會福利基金會創辦人陳綢。

由於中台禪寺是國內佛教四大山頭之一,國民黨總統參選人韓國瑜11月4日也到訪,地方視為藍、綠搶攻宗教票,但中台禪寺表示,蔡總統只是參加祈福法會,過程不公開;中台禪寺網站也顯示,因應內部法會活動,今天上午8時到中午12時殿堂及園區暫停開放參觀。

陳菊陪同總統參訪中台禪寺後,接著與蔡培慧參觀埔里花卉中心。陳菊表示,花卉物流中心曾被閒置很久,經埔里鎮長廖志城與蔡培慧多次會同行政院農業委員會踏勘,充分討論如何良好活化,要讓民眾想到花卉、盆栽、植栽就聯想埔里花卉中心,相信未來對帶動大埔里地區周邊經濟與觀光有很大幫助。

促成埔里花卉中心活化的蔡培慧說,南投有豐富美景與農產資源,積極打造交通網絡、專業醫療、友善生活環境才能協助產業發展並吸引青年進來南投,將持續推動地方創生、啟動產業及世代對話以營造健康投資環境,讓地方有更充裕條件發展不同特色。

對於韓國瑜妻子李佳芬家族濁水溪採砂石往事,陳菊接受媒體訪問表示,政治人物必須接受公開檢驗,但身為前任高雄市長,對於現任市長、要參選總統的韓國瑜的事不方便評論,不過身為政治人物,人生每個階段都必須接受公開檢驗。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版