李旻蔚掛同框蔡總統看板 余天:小英挺我

台灣民眾黨立法委員參選人李旻蔚競選團隊近日在街頭掛起李旻蔚和總統蔡英文同框看板,李旻蔚陣營表示,代表本土力量共同挺小英;民主進步黨立委參選人余天說,「小英挺我」。

民眾黨在新北市第3選舉區(三重區)提名民進黨新北市議員李余典女兒李旻蔚參選,可能衝擊爭取連任的余天票源,李旻蔚後援會在街頭掛起李旻蔚和蔡總統的同框看板,引發不同看法。

李旻蔚競總幕僚今天晚間接受中央社記者訪問表示,後援會已取得民眾黨和民進黨同意才掛出看板,代表本土力量一起支持蔡總統連任,呼籲各界一起挺蔡總統。

兼任民進黨新北市黨部主任委員的余天告訴中央社記者,不知對方接觸民進黨的誰、獲得誰同意,但民眾黨沒推出總統參選人,要掛支持蔡總統的看板,「我也拿她們沒有辦法」;雖影響票源,但「小英是挺我的」,三重鄉親都知道民進黨唯一提名他。
  • 新聞關鍵字: 余天蔡英文選舉民進黨
余天:余天(1947年2月18日-),原名余清源,臺灣政治人物和藝人, 曾是臺灣著名的歌手及綜藝節目主持人,成名曲是〈榕樹下〉。曾任民主進步黨第16屆中央執行委員,2008年民進黨第7屆新北市三重區立法委員,2012年中華民國立法委員選舉代表民進黨名列全國不分區。現為歌手、主持人。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版