總統宣示成立數位發展部會 唐鳳:展現推動決心

總統蔡英文今天宣示因應物聯網時代,將成立數位發展部會。主管數位科技業務的行政院政務委員唐鳳表示,這項政見極具前瞻性,展現加速推動數位轉型的決心。

蔡總統下午出席2019未來科技展時宣布未來4年的兩大科技願景,第一是要進軍太空產業,未來10年每一年都要發射衛星;第二是因應物聯網時代,要成立數位發展部會。

對此,唐鳳接受中央社採訪時表示,蔡總統這項政見極具前瞻性,展現總統的高度與格局,以及加速推動數位轉型的決心。

唐鳳表示,台灣作為世界四大創新國之一,透過專責單位投入人力與資源,將更足以把握發展機會,因應未來挑戰,讓台灣在相關領域強大的民間能量,有更大的發揮空間。
  • 新聞關鍵字: 蔡英文
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版