國民黨團10日開反滲透法公聽會 邀馬英九出席

立法院會日前將反滲透法草案逕付二讀,但國民黨立法院黨團認為如此重要的法案,應再多傾聽外界的意見,因此將於10日召開公聽會,並邀請前總統馬英九與會,與各界交換意見。

民進黨立法院黨團提出反滲透法草案,11月29日在立法院會順利逕付二讀。立法院程序委員會12月3日則將國民黨立法院黨團提出的「反併吞中華民國法草案」,列入12月6日院會的報告事項中。

為了收集外界更多的意見與聲音,國民黨團也預計在10日召開「反滲透法草案」公聽會,國民黨團總召曾銘宗今天表示,民進黨團所提出的反滲透法草案,在程序上有問題,因為這關係到國家安全、全國民眾權益,草案竟然沒有經過委員會審查,就逕付二讀;且召開公聽會也只辦了半天,根本沒有去傾聽各界意見。

曾銘宗也說,除程序問題外,實質內容的問題更大,包括滲透來源包山包海,以及概念也不確定;因此,民進黨團不願再開公聽會,就由國民黨團來開,再聽聽各界的意見。

國民黨團這場公聽會也邀請馬英九、前國防部長高華柱、前國安局長蔡得勝等人參加。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

最新政治新聞

春節花開富貴 建國春節花市V.S日本牡丹展 (1 天前)

日本松江大根島牡丹花展(攝影:洪書瑱) 【旅遊經 洪書瑱報導】 春節腳步再不到一星期就到來了,家家戶戶不僅除舊布新,還需準備採買年貨,除此之外,許多人也要在家中擺上幾盆花卉,來代表著花開富貴,象… 詳全文

行動版 電腦版