藍營砲打楊蕙如案 于美人:終於撿到槍

楊蕙如網軍案延燒,宋楚瑜競辦發言人于美人今天打趣地說,「藍營終於撿到槍,怎麼可能不開槍呢?」但她也說,楊蕙如當時發言是嚴重誣衊扭曲,造成優秀外交官死亡,這件事一定要追究到底。

去年日本關西機場事件後,「卡神」楊蕙如及友人蔡福明涉嫌利用網路PTT論壇,侮辱外交部大阪辦事處,台北地檢署2日依侮辱公署罪起訴楊蕙如及蔡福明。

于美人今天上午接受媒體訪問時說,如果以比較俏皮的方式講,就是藍營終於撿到槍,但是嚴肅看待,楊蕙如當時發言是非常嚴重的誣衊跟扭曲,造成優秀外交官死亡,這必須嚴正看待;楊蕙如現在也被起訴,這事情不可以模糊掉,一定要追究到底。

此外,台灣青年民主協會等團體舉辦2020總統大選青年論壇,今晚將輪到親民黨總統參選人宋楚瑜與青年對談。于美人說,宋楚瑜為了青年論壇準備了兩個晚上,對相關議題都有準備;不過,團隊一直在調整他的說話速度跟邏輯,希望他說詞簡短並貼切表達,讓年輕人可以聽懂。

由於親民黨下午將與郭家軍有首度合體記者會,媒體詢問未來雙方會怎麼合作?

于美人表示,宋楚瑜非常欣賞鴻海集團創辦人郭台銘過去推出的政見,雙方已經完全統合,未來勝選將把政見納入施政方針;親民黨不分區名單還有宣明智、劉宥彤與蔡沁瑜,未來將緊盯立法院通過福國利民的法案。

媒體追問,如何看待藍營推出「反併吞中華民國法」對抗綠營的「反滲透法」?于美人回應,對「反併吞中華民國法」不予置評,因為太模糊,但反滲透法也過於粗糙。

她說,親民黨認為兩個法案是「極端呼喚極端」,若民進黨運用立委人數優勢強行通過反滲透法,恐會對社會產生寒蟬效應,「恐懼絕對是極權的溫床,一定要非常非常注意這個法。
郭台銘:台灣第一大企業鴻海精密、華人第一大民營科技集團富士康科技集團的董事長,以及永齡文教慈善基金會創辦人。他多年名列富比士億萬富翁列表中。 ...更多

最新政治新聞

入門柴油動力 BMW X5 xDrive25d (G05) 試駕 (5 天前)

新在哪裡? ●2020 年式新增入門柴油動力,編成分為 xDrive25d 豪華版(289 萬)與 xDrive25d 旗艦版(305 萬),使全車系共有 5 種選擇 ●配備與汽油車型 xDrive40i 採用相同設定,標配 BMW Personal CoPilo… 詳全文

行動版 電腦版