屏東競選總部成立 蔡總統籲投票展現台灣人意志

尋求連任的總統蔡英文屏東縣競選總部今天上午成立,蔡總統鼓勵大家一定要去投票,展現台灣人顧主權的意志和決心,並說人民把票投民進黨,「民進黨1天當3天用」。

蔡總統屏東縣競選總部上午成立,蔡總統表示,她剛上任總統時,有人質疑她4年是否能讓台灣經濟成長1%,現在已經超過1%了,未來4年,長照2.0照顧老人、幼兒0到6歲國家一定照顧,農民目前除了有各種保險外,未來也會有農民退休制度,她絕不會開空頭支票。

她說,過去3年多,中國文攻武嚇下,她沒有讓步過、妥協過,總統最重要工作是顧台灣主權,看到香港人上街頭顧他們的民主,很多報導都說中國滲透台灣,「所以我們必須強化民主」,也要把法律拚好,才能對滲透強而有力的處理。

蔡總統說,中國滲透全世界,台灣就在最前線,全世界都在看台灣這次選舉,人民展現什麼意志和決心。

蔡總統要大家都去投票,保自己的主權和民主自由,展現台灣人的意志,總統故鄉要贏,要從最南邊一直贏到最北邊,屏東人挺民進黨,民進黨沒讓屏東失望,「保衛國家是我們的責任,屏東人從來沒有缺席」。

蔡總統說,「民進黨有一個傳統,人民把票投給我們,我們用全力來拚,1天當3天用。」這一票不只選總統與立委,更要展現台灣人的決心。

蔡總統也請在場約3萬多名支持者,支持第1選區(屏北)立委提名人鍾佳濱及以無黨籍參選的第2選區(屏南)立委參選人蘇震清、山地原住民立委參選人伍麗華及不分區立委周春米及莊瑞雄,蔡總統說,他們當選,國會過半,她才能有靠山。

今天競選總部成立大會還有民進黨副總統參選人賴清德、總統府秘書長陳菊、立法院長蘇嘉全、屏東縣長潘孟安等人到場站台。
潘孟安:現任屏東縣縣長。曾任中華民國立法院立法委員、民主進步黨黨團幹事長、屏東縣議會議員。 ...更多

地表最煩生物來襲 專家這8招應付過年親戚 (12 小時前)

【健康醫療網/記者蔡岳宏外電報導】「什麼時候要結婚?」、「薪水領多少?」、「怎麼還沒交男朋友?」每到農曆春節,好不容易可以放長假,好好放鬆,回復一整年的元氣,卻被親戚的問題煩到不行,過年的心… 詳全文

行動版 電腦版