屏工校友返校日 蔡總統:我是屏東人非常驕傲

總統蔡英文今天出席「屏東高工校友返校日活動」時指出,屏東縣長潘孟安辦台灣燈會及台灣設計展讓全國驚豔,今年是屏東人走路有風的一年,「我也是屏東人,我也非常驕傲」。

蔡總統中午參加屏工校友返校日活動,並頒獎表揚屏東高工機械科3年級學生蘇柏豪。蘇柏豪在全國技能競賽模具職類獲得金牌。

蔡總統致詞時表示,今年屏東高工有很多令人驕傲的成績,蘇柏豪每天苦練14小時,在全國技能競賽當中,擊敗已經在工作的業界代表,擊敗大學生,得到模具職類的金牌,這表示整個屏東高工的老師及教育環境可以全力培育學生,全力支持學生,讓學生可以有最好的發展環境。

蔡總統指出,相信未來,屏東高工的師生,可以繼續為台灣培育出更優秀的人才,成為推動產業前進最重要的生力軍。

蔡總統表示,屏東高工讓人驕傲,潘孟安也讓屏東成為一個很讓人驕傲的地方,今年全台灣最重要的活動幾乎都辦在屏東,從台灣燈會到台灣設計展,整個屏東的美感、設計感、執行力,都讓全台灣的人非常羨慕與驚艷,今年真的是屏東人走路有風的一年,「我也是屏東人,我也非常驕傲」。

蔡總統指出,「我們執政團隊上任3年多以來,每一天都全力在拚,在幫台灣做事情」。今年已經連續3季,經濟成長率都是亞洲4小龍第一名,預估今年全年、明年也會是4小龍第一。

蔡總統進一步表示,不只經濟更發展,政府對所有國民的照顧,例如幼托系統、長照2.0也越來越完善。11月初,高雄榮總在屏東的大武分院也正式動土,讓屏東鄉親將可享有醫學中心等級的長照團隊及醫療服務。

蔡總統指出,政府還有很多事情要做,期盼未來在大家的支持之下,一起為台灣打拚。
潘孟安:現任屏東縣縣長。曾任中華民國立法院立法委員、民主進步黨黨團幹事長、屏東縣議會議員。 ...更多

延伸閱讀