陳宜民涉推女警 賴清德促誠懇認錯

國民黨立委陳宜民日前到外交部抗議,涉強推及拍打便衣女警帽子,民進黨副總統參選人賴清德今天表示,陳應誠懇認錯、承諾不再犯,國民黨也應向社會大眾道歉,不該文過飾非、敷衍了事。

他也表示,因抗議推擠受傷而到台大醫院救治的立委陳玉珍,就他醫師專業角度來看,不需要掛急診,也不需要到醫院浪費醫療資源,並指國民黨總統參選人韓國瑜探視過程全程握著陳玉珍右手,甚至心電圖也是平的。

賴清德說,「這一切看起來就是為了要抗爭,不惜犧牲醫療資源,同時冒犯急診民眾的隱私權」。

立法院國民黨團多名立委6日到外交部抗議蘇(啟)誠案,過程中爆發強烈推擠,立委林奕華、陳玉珍送醫救治,韓國瑜、國民黨主席吳敦義等人前往探視,不過,台大醫院工會7日籲政治人物別到醫院造勢。

賴清德今天上午出席台北市第七選區(信義、南松山)立委參選人許淑華競選總部成立大會,接受媒體聯訪時,做上述表示。

他說,陳宜民與他同為醫界出身,問政理性專業,對女警動手令人意外,不過,既然錯事已發生,陳應誠懇認錯、承諾不再犯,國民黨也應向社會大眾道歉,不該文過飾非、敷衍了事。

他說,若非誠心道歉,將傷及陳宜民過往在社會、立法院建立起來的形象,非常可惜。

許淑華說,「太扯了」,認為陳宜民錯了就應道歉,對女性有粗暴言語甚至肢體動作,都不應該,她表示,國民黨其他立委也會對官員爆粗口或污辱官員,吳敦義更應對此道歉。

至於陳玉珍到台大醫院急診室救治,賴清德則說,就他醫師專業而言,陳不需要掛急診,也不需要到醫院浪費醫療資源,「從整個過程來看,韓國瑜也是跟委員握她的右手啊,表示右手沒有受到嚴重的重大傷害」。

他認為,吳敦義應收回成命,不該藉由不幸事件獲取政治利益,造成社會更多混亂。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

北埔玻璃藝品彩繪DIY體驗空間 (1 天前)

北埔鄉是浪漫台三線旅遊路線的一點,除了古蹟、歷史建築、客家美食、特色伴手禮之外,體驗玻璃彩繪套裝行程,現在可以加入旅遊行程中,親自彩繪一樣玻璃作品帶回家,非常有意思,而且好玩。每一件都是… 詳全文

行動版 電腦版