是否開除楊蕙如黨籍 賴清德:依黨章處理

「卡神」楊蕙如被訴風暴擴大,是否開除黨籍,民進黨副總統參選人賴清德今天說,楊蕙如為民進黨台北市黨部黨員,市黨部會依黨章處理。

賴清德上午出席台北市第七選區(信義、南松山)立委參選人許淑華競選總部成立大會,並上香祈福,祈求神明保佑許淑華高票當選。

而賴清德接受媒體聯訪時被問及是否開除楊蕙如黨籍等問題,他說,楊蕙如為民進黨台北市黨部黨員,市黨部會依黨章處理。

由於賴清德曾說過自己在初選被網軍攻擊,有媒體詢問網軍與楊蕙如的關聯性以及他的想法。

賴清德說,楊蕙如案已進到司法程序,等司法釐清後再做進一步處理,表示初選已過去,現在是民進黨團結守護台灣的時候,所有人應往前看,共同努力達到最後勝利。

他表示,「楊蕙如在過程當中所扮演的角色,其實目前尚不得而知,必須等司法釐清之後再來處理」。

楊蕙如及蔡姓友人在去年9月關西機場事件期間,涉嫌利用網路PTT論壇發文侮辱大阪辦事處,當時擔任處長的蘇(啟)誠在龐大壓力下輕生,楊、蔡2人日前被台北地檢署依侮辱公署罪起訴。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀

威秀頂級影城新開張 看電影坐頭等艙喝調酒 (13 小時前)

信義商圈越來越精采,新成員「遠百信義A13」已正式開幕,而由威秀影城打造的頂級品牌「MUVIE CINEMAS」也揭幕營運,其中專屬VVIP觀影的「MUCROWN」頂級影廳首次亮相,不僅有獨立休憩大廳、專屬餐酒外… 詳全文

行動版 電腦版