立委涉推女警 徐國勇:依法處理

國民黨立委陳宜民涉強推女警,內政部長徐國勇今天下午在台南市接受媒體聯訪時表示,警政署會把陳宜民以妨害公務等函送偵查,一切依法處理,呼籲尊重警察。

多名立委昨天上午至外交部陳情抗議,陳宜民質疑執勤陳姓便衣女警身分,涉強推及拍打女警帽子。徐國勇下午到台南市出席移民節慶祝活動時,媒體詢問有關處理此事的情形。

徐國勇表示,警政署會把陳宜民以妨害公務等相關函送偵查。另外,有關對員警要肉搜、甚至及危及家人等項,這部分也由警政署依法處理。

他說,今天再次強調,不應該有威脅執行公務警察的行為;警察代表公權力、代表社會治安,只有維護警察尊嚴,治安才能更好。每一個從事公職的人更應維護警察尊嚴、維護社會治安。
  • 新聞關鍵字: 徐國勇國民黨陳宜民
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

最新政治新聞
行動版 電腦版