李日貴李佳芬父女委任律師 告媒體人加重誹謗罪

韓國瑜妻子李佳芬與岳父李日貴,今天委由律師到雲林地檢遞狀,提告三立電視台新聞副總高明慧、主持人廖筱君等人加重誹謗罪。李佳芬已第4次對媒體人提告。

國民黨總統候選人韓國瑜妻子李佳芬的委任律師郭羿廷說,三立電視新台灣加油政論節目及三立新聞的幾則報導,指韓國瑜與李日貴盜採砂石,甚至說韓國瑜夫妻利用權勢,變更濁水溪的河川地,更嚴重的是直接影射李日貴,涉及廖姓村長的命案,這是此次提告的言論事實。

郭羿廷接受媒體聯訪表示,三立新聞電子報提到,有一名二崙鄉廖姓村長,在抗爭盜採砂石後死亡,還說這名村長抗爭後曾被人半路攔截、毆打,影射他是被人毆打致死。實際上這名廖姓村長是當兩任村長後,過十幾年才因病過世,三立新聞電子報所述的,與事實明顯不符。

郭羿廷說,三立公司未盡查證的義務,誤導閱聽大眾,受李佳芬與李日貴委託,控告三立新聞副總高明慧、李天怡、總監蔡菀瑩、政論節目主持人廖筱君及編輯林紫洵等人,妨礙名譽加重誹謗罪。

另一名李佳芬委任律師郭瓊茹說,這是李日貴第1次提告,三立新聞的報導,讓閱聽人看了,會覺得李日貴殺人,這讓李日貴感到心痛與生氣。李佳芬對自己的先生韓國瑜從參選高雄市長後,被一連串的抹黑與不實指控,也感到心痛,因而才決定提告。連同此次提告,李佳芬已是第4次告媒體人。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

大小病不斷?小心是5大因素釀氣血不足,寒氣乘虛入 (16 小時前)

為什麼流感流行時,有的人會生病,有人卻安然無事?為什麼吹風淋雨,有人感冒發燒,有人則毫無不適?說到底,這些都與內在氣血的虧虛與否有直接關係。因此,預防疾病、維護健康、避免寒氣侵襲的祕訣,就是… 詳全文

行動版 電腦版