邀擔任韓競總榮譽主委 馬英九欣然接受

前新北市長朱立倫接任國民黨總統參選人韓國瑜全國競選總部主委,朱立倫今天下午拜會前總統馬英九,朱立倫表示,邀請馬英九擔任競總榮譽主委,馬英九欣然接受,前主席吳伯雄、洪秀柱也都答應。

韓國瑜昨天在新北市造勢,宣布全國競選總部主委由朱立倫接任,朱立倫與他跟副手張善政將成為鑽石鐵三角。朱立倫昨天表示,這陣子聽到很多人對國民黨、韓國瑜、不分區名單有些意見,但是一定要放下小我,團結勝利。

朱立倫下午前往前總統馬英九辦公室拜會馬英九,雙方密談約一個小時,朱立倫在會談後接受媒體聯訪表示,他今天特別來邀請馬英九擔任全國競選總部的榮譽主委,馬英九也欣然接受。他指出,馬英九也認為必須要團結一切可以團結的力量。

朱立倫表示,他稍早也與吳伯雄見面,也跟洪秀柱通過電話,兩人也都答應擔任榮譽主委,前主席連戰則已經擔任韓國瑜全國後援總會長,明天上午他將拜會國民黨主席吳敦義,商討如何團結,讓競選總部跟中央黨部發揮最大戰力,接下來要結合各界力量。

朱立倫指出,他也跟馬英九談到,總統大選一定要進行辯論,希望兩場總統候選人辯論、一場副總統候選人辯論的慣例要持續,盼總統蔡英文不要改變這樣的慣例。他說,讓真理、政策越辯越明。

對於未來選戰策略,朱立倫表示,他會盡最大的努力,在選戰過程中就是要能夠爭取最多的朋友,減少更多的敵人,以爭取最多的支持,這也就是他所努力的。剛才他也跟馬英九談到,未來在各地會分進合擊,若各地還有需要化解溝通的地方,就會幫忙盡量化解溝通,也希望國民黨提名的立委參選人發揮最大戰力。

對於辯論的題目,朱立倫指出,大家非常關心國家未來,包括國際情勢、兩岸關係、國防、社福、環保等政策,以及公共建設議題等,都希望透過真正的辯論能夠進行討論,對於總統候選人及副總統候選人辯論,相信媒體一定會依過去慣例,彙整起來舉辦。

媒體詢問,未來如何因應國民黨總統參選人韓國瑜可能會遭到抹黃。朱立倫表示,台灣負面的選戰已經夠了,抹黑、抹黃及各種造謠都不必,現在選戰進入最後一個月的關鍵時刻,大家全力衝刺,提出好政策在地方上爭取更多支持,這是正途,不要再搞抹黑、抹黃及造謠。

媒體追問,國民黨立委陳宜民涉強推女警。朱立倫表示,他已經看到陳宜民在前天、昨天都有在臉書發表道歉文,也尊重陳宜民,最重要是誠摯表達對女警的道歉。對於國民黨發布新聞稿稱女警貌似怪阿姨,朱立倫僅表示,「我們要誠摯的道歉,不要橫生枝節」。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

北埔玻璃藝品彩繪DIY體驗空間 (1 天前)

北埔鄉是浪漫台三線旅遊路線的一點,除了古蹟、歷史建築、客家美食、特色伴手禮之外,體驗玻璃彩繪套裝行程,現在可以加入旅遊行程中,親自彩繪一樣玻璃作品帶回家,非常有意思,而且好玩。每一件都是… 詳全文

行動版 電腦版