楊蕙如案 藍營赴政院陳情要求清查資金來源

「卡神」楊蕙如案延燒,國民黨立委曾銘宗等人今天號召支持者赴行政院陳情,要求徹查楊蕙如資金來源,以及政府是否以公務預算資助網軍等,由行政院副秘書長何佩珊出面接下陳情書。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)回應,行政院歡迎各式各樣的意見表達與人民陳情,但不歡迎把行政院當成選舉造勢場。

Kolas表示,政府並未設置網軍東廠,政府依法行政,絕不容許各部會、各國營事業違法補助民間;針對楊蕙如案,希望檢調盡速查明真相,把真相還給人民,才不會引起不必要的紛擾。更希望死者得以安息,讓真相與事實說話,向人民交代,而不是繼續操弄仇恨又散播假訊息。

楊蕙如涉嫌在網路帶風向侮辱大阪辦事處,日前遭台北地檢署起訴。藍營今天下午號召支持者,由國民黨立法院黨團總召曾銘宗、國民黨副秘書長兼發言人張顯耀、立委參選人陳明義、葉毓蘭等人帶隊,在立法院群賢樓集結後,步行至行政院陳情。

民眾沿途高呼「消滅網軍東廠」、「還人民公道」等口號;行政院不敢掉以輕心,數百名警力戒備森嚴,並部署數層柵欄與拒馬。

曾銘宗表示,楊蕙如從政府拿錢來抹黑國民黨或特定人士,國民黨民代為蘇(啟)誠案赴東京,駐日代表謝長廷閉門不見;去外交部陳情被警察拒於門外,立委林奕華與陳玉珍受傷送醫都沒提告,外交部竟然告發國民黨的民代,這個政府傲慢又可惡。他們要求全面清查楊蕙如的錢從哪裡來,以及政府有沒有養網軍。

國民黨的陳情書指出,2018年9月日本關西機場因颱風影響關閉,台灣旅客受困抱怨連連,卻有人在網路上以PTT帳號「IDCC」散發煽動性言論為駐日代表謝長廷辯護,將責任導向駐大阪辦事處,以不堪字眼侮辱駐外人員,導致蘇(啟)誠輕生以證明清白的憾事。

陳情書表示,楊蕙如涉及利用與民進黨高層及政治人物的關係,取得高額政治補助,並涉及違法核銷,要求行政院長蘇貞昌回應三大質疑,包括蔡政府是否以公務預算資助網軍、行政院立即徹查行政部門及國營事業違反補助上限的狀況、法務部廉政署應立即徹查各單位違法不實核銷的行為。

國民黨派出5位代表進入行政院遞交陳情書,包括曾銘宗、張顯耀以及立委參選人宋瑋莉、林金結與洪孟楷。曾銘宗說,行政院由何佩珊接下陳情書,將轉交給蘇貞昌,希望行政院3天內答覆。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀