國民黨稱女警怪阿姨 徐國勇:非常不適當

國民黨立委陳宜民涉推女警,國民黨稱女警是怪阿姨、恐怖情人。內政部長徐國勇今天表示,這非常的不適當,也非常不尊重員警,已引起基層憤怒。

藍委陳宜民日前前往外交部抗議時涉推女警,後稱會謙卑接受批評,但國民黨副發言人黃心華卻指出,該女警未著制服,貌似路人甲或怪阿姨。黃心華也表示,如果怪阿姨的形容不好,不然改成恐怖情人比較恰當。

徐國勇今天下午出席好人好事代表表揚大會前受訪表示,他認為有人稱呼正在執勤的女警是怪阿姨、恐怖情人,這非常的不適當,對於員警也非常不尊重。他指出,基層員警聽到有人用怪阿姨、恐怖情人稱呼他們,感到憤怒。

徐國勇表示,他們(國民黨)實在不應該再去講這一些。至於已經進入法律程序的部分,就尊重司法。

對於國民黨立委赴外交部抗議受傷送醫,引發民間濫用醫療資源的討論,徐國勇表示,這個已經引起爭議,民間對於是否濫用醫療資源有很大的討論,他認為這部分民眾都了然在心,就讓人民做相關評論。

「卡神」楊蕙如案延燒,媒體詢問,外傳楊蕙如已經出國,內政部是否有掌握。對此,徐國勇則連說了4次「我不知道」,隨即離去。
  • 新聞關鍵字: 國民黨徐國勇陳宜民
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多